Telkom University Purwokerto: Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui Jalur Rapor 1

Jalur Rapor 1: Akses Terbuka untuk Semua
(1 Februari – 2 April 2024)

Jalur Rapor 1 adalah pintu masuk ke Telkom University Purwokerto yang terbuka lebar bagi siswa SMA/MA/SMK tahun 2021, 2022, 2023, dan 2024 dari semua jurusan (IPA/IPS/Bahasa/Agama/Teknik/Non Teknik) di seluruh Indonesia. Dengan mengumpulkan rapor sebagai satu-satunya syarat dalam tahapan seleksi, jalur ini memungkinkan para calon mahasiswa untuk menunjukkan prestasi akademik mereka secara langsung, tanpa harus melalui ujian yang dapat mengukur keberhasilan secara terbatas.

Syarat Pendaftaran

1. Siswa SMA/SMK semua jurusan yang akan lulus tahun 2021,2022,2023,2024.
  2. Sehat jasmani dan rohani.
  3. Nilai rapor semester 1 – 5 rata-rata nilai pengetahuan minimal 70 untuk 3 pelajaran (Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris).
  4. Tidak buta warna (Khusus pendaftar prodi D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Teknologi Pangan, S1 Desain Produk, S1 Teknologi Pangan, dan S1 Teknik Informatika).
  5. Semua jurusan IPA/IPS/Bahasa/Agama/Teknik/Non Teknik bisa mendaftar
  6. Biaya pembelian token pendaftaran sebesar 250.000 untuk 1 akun dan pendaftar dapat mengambil 3 pilihan program studi.

Pendaftaran Jalur Rapor menjadi spesial karena di jalur ini, siswa bisa mendaftar dengan mudah secara online, termasuk ada fasilitas free biaya pendaftaran (Syarat dan Ketentuan Berlaku). Info lebih lengkap pada website : https://pmb.ittelkom-pwt.ac.id/jalur-rapor-3/

Memberikan Kesempatan yang Adil

Keputusan untuk meluncurkan Jalur Rapor 1 didasari oleh keinginan untuk memberikan kesempatan yang sama bagi semua calon mahasiswa, terlepas dari latar belakang mereka. Dalam banyak kasus, ujian seleksi tertulis dapat menjadi faktor diskriminatif bagi beberapa siswa yang mungkin memiliki potensi akademik yang besar, tetapi tidak dapat menunjukkan kemampuan mereka dalam bentuk tes tertulis.

Menghapus Batasan, Membuka Peluang

Dengan mengeliminasi ujian seleksi tertulis, Jalur Rapor 1 membebaskan para calon mahasiswa dari tekanan yang mungkin timbul akibat persiapan ujian yang intens. Sebagai gantinya, mereka dapat fokus pada pencapaian akademik mereka sepanjang masa SMA/SMK dan mempersiapkan dokumentasi yang mendukung untuk menguatkan aplikasi mereka.

Kesempatan Beasiswa dan Gratis Sampai Lulus

Salah satu keunggulan utama dari Jalur Rapor 1 adalah adanya beragam kesempatan beasiswa, bahkan hingga gratis sampai lulus. Beasiswa ini tidak hanya didasarkan pada prestasi akademik, tetapi juga prestasi non-akademik seperti keikutsertaan dalam kegiatan ekstrakurikuler, prestasi dalam bidang seni, atau keterlibatan dalam proyek sosial.

Dapatkan Manfaatnya Sekarang! Kuota untuk Jalur Rapor 1 mungkin terbatas, oleh karena itu, para calon mahasiswa dihimbau untuk segera mengambil kesempatan ini dan mendaftar sebelum kuota terpenuhi. Dengan memanfaatkan Jalur Rapor 1, mereka tidak hanya membuka pintu menuju pendidikan tinggi yang berkualitas, tetapi juga memperoleh kesempatan untuk meraih beasiswa yang dapat mendukung perjalanan pendidikan mereka.