Saatnya Kuliah dan Berkarier di BUMN Melalui Beasiswa APERTI BUMN

Pekerjaan yang paling diidam-idamkan oleh kebanyakan orang tua adalah anaknya menjadi seorang PNS. Namun, PNS bukan pilihan mutlak yang harus dipilih, ada perusahaan pelat merah yang mungkin menjadi tempat pilihan untuk kamu berlabuh membangun Indonesia. Perusahaan pelat merah yang dimaksud adalah BUMN, yang setiap tahunnya membuka lowongan kerja dibuka besar-besaran.

Bekerja di BUMN menjadi dambaan para orang apalagi yang tengah mempersiapkan diri menapaki jejak perkuliahan. Keunggulan bekerja di BUMN yang bisa kamu rasakan adalah jenjang karir, tunjangan yang menggiurkan, asuransi yang menjamin pekerja dan keluarganya, jaminan hari tua, fasilitas bantuan hukum, dan membuka peluang melanjutkan studi yang lebih tinggi.

Hal inilah yang mendasari banyak anak-anak lulusan dari bangku SMA/SMK sederajat berlomba-lomba mengejar kampus yang dinangungi plat merah. Dari banyaknya kampus swasta yang di bawah nangungan BUMN, salah satunya adalah Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) yang merupakan institut teknologi pertama dan terbaik di Jawa Tengah yang sudah terakreditasi “Baik Sekali” dari BAN-PT.

IT Telkom Purwokerto sendiri adalah kampus yang didirikan pada tahun 2002 dikelola oleh Yayasan Pendidikan Telkom. Yayasan Pendidikan telkom sendiri adalah naungan PT. Telkom Indonesia yang merupakan BUMN terbesar di Indonesia. Inilah yang mendasari banyak lulusan dari ITTP yang bekerja di Telkom Indonesia atau anak perusahaannya semisal: Telkomsel, Telkomsat, Telkomedika, Mitratell, Telkom Akses, dan lain-lain.

Salah satu dari lulusan IT Telkom Purwokerto yang bekerja di BUMN adalah Mega Anggraeni dia Bekerja di Telkomsel, dia mengatakan “Memang banyak pilihan perguruan tinggi tapi waktu itu saya memilih IT Telkom Purwokerto. Kini saya sudah lulus dan bekerja di Telkomsel. Sunguh mengesankan kuliah di IT Telkom Purwokerto, saya mendapatkan apa yang saya inginkan”. Nah, dengan kalian bergabung di IT Telkom Purwokerto kalian bisa memperbesar peluang masuk BUMN salah satunya adalah PT. Telkom Indonesia dan anak perusahaannya.

Kamu ingin menjadi bagian dari BUMN Indonesia seperti Mba Mega? Yuk saatnya gabung bersama IT Telkom Purwokerto yang kini membuka program beasiswa APERTI BUMN, apa itu APERTI BUMN? APERTI BUMN adalah kumpulan dari 9 lembaga pendidikan tinggi milik BUMN yang memberikan fasilitas kuliah gratis bagi anak-anak kurang mampu dengan mekanisme pembiayaan CSR BUMN. Kelebihan dari perguruan tinggi yang tergabung dalam APERTI BUMN adalah kedekatannya dengan dunia industri terutama di teknologi informasi dan komunikasi. Selain itu hasil dari program beasiswa APERTI BUMN ini bisa dimanfaatkan oleh BUMN itu sendiri untuk mencari bibit unggul di BUMN.

Kampus IT Telkom Purwokerto yang kini menyediakan beasiswa APERTI BUMN berkomitmen menjadi tuan rumah bagi para anak muda Indonesia yang ingin membangun Indonesia melalui teknologi dengan 11 program studi unggulnya antara lain : D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Teknik Biomedis, S1 Teknik Informatika, S1 Sistem Informasi, S1 Software Engineering, S1 Sains Data, S1 Teknik Industri, S1 Desain Komunikasi Visual, dan S1 Teknik Logistik.

Kamu ingin mencoba tapi bingung persyaratan dan alur pendaftran beasiswa APERTI BUMN? Adapun persyaratan pendaftarannya adalah :

1. Siswa SMA / SMK / MA
  2. Memiliki Nilai Rapor Semester 1 s/d 5
  3. Berkas Pendaftaran di unggah secara Online
  4. Peserta tidak menderita buta warna untuk beberapa program studi yang mempersyaratkan bebas buta warna
  5. Lulusan Tahun 2020 dan 2021
  6. Peserta dapat memilih 3 (tiga) program studi

Alur Pendaftaran Beasiswa APERTI:

1. Daftar online melalui https://reg.ittelkom-pwt.ac.id/login
  2. Lengkapi data diri dan asal sekolah.
  3. Pilih seleksi Jalur APERTI BUMN.
  4. Lengkapi Persyaratan (Nilai Rapor Semester 1-5).
  5. Wawancara Online.
  6. Pengumuman hasil seleksi.

Timeline Pendaftaran

12 Juni 2021 = Launching Seleksi Beasiswa APERTI BUMN Tahun 2021

23 Juli 2021 = Batas Pendaftaran Beasiswa APERTI BUMN Tahun 2021

30 Juli 2021 = Seleksi Adminitratif

6 Agustus 2021 = Pengumuman hasil selesi Administratif

9-12 Agustus 2021 = Seleksi Wawancara

16 Agustus 2021 = Pengumuman Pemenang

Ingin tahu info pendaftaran lengkapnya? Kamu bisa datang langsung ke sekretariat PMB ITTP Kawasan Pendidikan Telkom Jl. DI. Panjaitan No. 128 Purwokerto, Jawa Tengah, 53147 Telp. (0281) 641629 atau daftar online melalui https://pmb2.ittelkom-pwt.ac.id/ amankan kursi kuliah kamu untuk melenggang ke panggung kesuksesan masa depan.