Analitica Kembali Buka Golden Ticket #2 Untuk Siswa/i Indonesia.

Sekilas Tentang Golden Ticket Analitica

Golden Ticket merupakan program tahunan yang diadakan oleh Analitica.id dengan maksud memberikan kesempatan kepada siswa/i Indonesia untuk memperoleh pendidikan yang lebih inklusif di jenjang perkuliahan. Sejak tahun 2020 Golden Ticket telah dilaksanakan dengan menggandeng berbagai perguruan Tinggi ternama di Indonesia serta telah memberikan ratusan beasiswa kepada putra/i Indonesia terhitung dari 3 tahun yang lalu. Peserta yang mendapatkan nilai tertinggi dalam seleksi Golden Ticket akan mendapatkan ticket masuk ke Perguruan Tinggi ternama dan Beasiswa kepada para peserta terbaik yang telah mengikuti seleksi Golden Ticket Analitica.

Kesempatan Kedua di tahun 2022

Pada Juni 2022 yang lalu, Analitica Bersama Institut Telkom Purwokerto telah membagikan 15 Golden Ticket kepada para peserta dengan perolehan nilai tertinggi dalam seleksi Golden Ticket yang dilakukan melalui aplikasi Analitica.

Berdasarkan antusiasme yang tinggi dari para peserta untuk mengikuti kegiatan tersebut, maka pada bulan Juli (tahun 2022), Analitica Bersama Institut Teknologi Telkom Purwokerto memberikan “kesempatan kedua” kepada siswa/i Indonesia untuk mendapatkan Golden Ticket berupa beasiswa pendidikan untuk melanjutkan studi di Instut Teknologi Telkom Purwokerto dengan penyelenggaraan Golden Ticket Analitica #2.

Golden Ticket Analitica #2

Pada event Golden Ticket Analitica #2, akan ada 15 Beasiswa (terdiri dari : full dan partial) yang akan diberikan kepada para peserta yang memperoleh nilai terbaik dalam seleksi yang dilaksanakan melalui aplikasi analitica pada tanggal 30 Juli 2022.

Seluruh rangkaian Golden Ticket ini gratis, tidak dipungut biaya sepeserpun. Sehingga, siapapun dan dimanapun calon mahasiswa berasal, dapat memiliki kesempatan yang sama untuk bisa berkuliah. Sehingga dengan demikian, program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi langsung dalam akselerasi pendidikan di Indonesia.

Berikut ini Timeline pelaksanaan Golden Ticket Analitica#2 :

Pendaftaran & Verifikasi : 3 – 28 Juli

Seleksi Golden Ticket (Ujian TPS) : 30 Juli 2022