IT Telkom Purwokerto Gelontorkan Beasiswa Kuliah Melalui Analitica Golden Ticket 2022

Bersama Analitica, Mulai #AksiNyata

Demi mewujudkan pendidikan yang lebih inklusif, kami yakin bahwa akses terhadap perguruan tinggi perlu dibuka seluas-luasnya. Bersama dengan berbagai mitra Perguruan Tinggi ternama, kami mengupayakan keterbukaan akses tersebut dengan membentuk program Golden Ticket 2022.

Menuju Indonesia Emas tahun 2045, diperlukan berbagai inovasi yang dapat menunjang kemajuan suatu bangsa. Terlebih, kebutuhan akan tenaga kerja yang kreatif dan kompeten di berbagai bidang, juga menuntut sumber daya manusia yang berkualitas.

Kedua hal tersebut merupakan tantangan yang harus dijawab bersama-sama.

Untuk menjawab tantangan tersebut, tentunya pendidikan menjadi salah satu aspek penting yang patut mendapatkan perhatian lebih. Tidak bisa dipungkiri bahwa pemikiran yang inovatif maupun sumber daya manusia yang berkualitas, dapat dimungkinkan jika masyarakat dapat mengakses pendidikan yang lebih mapan di pendidikan tinggi.

Sayangnya, dorongan untuk berinovasi ini tidak dibarengi dengan akses pendidikan tinggi yang merata. Jika merujuk data yang disampaikan Statistik Pendidikan Tinggi oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, pada tahun 2020 total jumlah mahasiswa Indonesia hanya sejumlah 8,4 juta mahasiswa dari total lebih dari 22 juta penduduk usia 20-24 tahun. Tidak sampai setengah usia muda yang dapat menikmati duduk di perguruan tinggi, dan itupun belum dihitung dari besaran 7% diantaranya yang putus kuliah.

Permasalahan tersebut tentunya harus dijawab bersama-sama, agar masyarakat dapat duduk di bangku perkuliahan dengan mudah, yang membuka akses pendidikan tinggi seluas-luasnya. Hal ini tentunya diperlukan agar setiap orang bisa merasakan belajar di kampus impian, karena pendidikan tinggi adalah hak bagi setiap orang.

Maka dari itu, Analitica dan mitra Perguruan Tinggi membuat program Golden Ticket sebagai upaya membuka akses pendidikan tinggi seluas-luasnya bagi masyarakat. Hanya dengan mengikuti ujian, siapapun berkesempatan untuk berkuliah dengan beasiswa utuh.

Periode program Golden Ticket ini akan diselenggarakan mulai hari ini, 11 Maret 2022, hingga 17 Juli 2022, dengan berbagai rangkaian kegiatan mulai dari Pendaftaran, Pengerjaan Ujian, hingga Pengumuman.

Nantinya, para peserta dapat memilih dua program studi yang tersedia 13 program studi yang dibuka di Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Dengan rangkaian program Golden Ticket 2022 ini, para peserta bukan hanya berpotensi mendapatkan beasiswa penuh masuk Perguruan Tinggi ternama, tapi juga sebagai sarana melatih dan mengasah kemampuan berpikir dalam mengerjakan UTBK-SBMPTN dari LTMPT.

Lebih lanjut, seluruh rangkaian Golden Ticket ini gratis, tidak dipungut biaya sepeserpun. Sehingga, siapapun dan dimanapun calon mahasiswa berasal, dapat memiliki kesempatan yang sama untuk bisa berkuliah. Sehingga dengan demikian, program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi langsung dalam akselerasi pendidikan kedepan, karena kami yakin bahwa segala perubahan dapat tercipta dengan Mulai #AksiNyata.

Informasi mengenai Golden Ticket bisa menghubungi Contact Person: Zahawirun Nasikin (WA: 088741070788). E-mail: zahawirun@analitica.id

MSIB adalah singkatan dari Magang dan Studi Independen Bersertifikat.
Di program ini, kamu bisa magang di perusahaan atau mengambil kursus tertentu. SKS yang dikonversi adalah 20 SKS dan berlangsung selama 1 semester. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan mentor, uang saku MISB setiap bulan, serta sertifikasi kompetensi di akhir periode.
Kemudian, apa saja program MSIB? Program MSIB ada dua, yakni: