ST3 Telkom Purwokerto “Reach Your Dream with Kebumen Campus Fair”

Minggu, 15 Januari 2017 merupakan ST3 Telkom Purwokerto berkesempatan untuk mengunjungi Kebumen dengan agenda untuk menghadiri Kebumen Campus Fair 2017. Kebumen Campus Fair sendiri adalah acara penyampaian informasi mengenai peguruan tinggi di seluruh Indonesia kepada siswa-siswi pendidikan tingkat atas di Kebumen. Acara yang dibuka oleh Bupati dari Kebumen yaitu Ir. H. Mohammad Yahya Fuad, S.E. Adapun beberapa tujuan dari diselenggarakannya acara ini ialah memberikan gambaran kepada siswa-siswi SMA/MA/SMK dan sederajat di kabupaten Kebumen mengenai hal –hal terkait masuk perguruan tinggi. Memberikan motivasi kepada siswa-siswi SMA/MA/SMK dan sederajat untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi. Disamping itu juga sebagai wujud kontribusi mahasiswa asal Kebumen dalam membantu masyarakat mendapatkan dan mengetahui informasi tentang perguruan tinggi negeri dan swasta.

Kebumen Campus Fair 2017

Acara yang mengambil tema “Reach Your Dream with Kebumen Campus Fair” diharapkan mampu menjadi sarana untuk memperluas wawasan siswa SMA/MA/SMK dan sederajat di Kabupaten Kebumen. Selain itu, hal lainnya ialah terkait dengan pemberian sosialisasi terkait gambaran pendidikan pada perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Acara ini juga memberikan pembekalan secara mental maupun material serta menunjukkan eksistensi bagi pemuda Kebumen. Kaitannya dengan tema yang diangkat, ST3 Telkom Purwokerto hadir dengan profil pendidikan yang berkompeten bagi siswa/i di Kabupaten Kebumen.

Kontribusi ST3 Telkom Purwokerto adalah sebagai wujud pengenalan siswa/i di bidang pendidikan. Sosialisasi dan pengenalan profil ST3 Telkom Purwokerto di lakukan pada kegiatan Campus expo. Dalam kegiatan ini ST3 Telkom Purwokerto mengirim dua perwakilannya untuk menjelaskan secara rinici terkait profil ST3 Telkom Purwokerto. Tak lupa juga, untuk memeriahkan acara ST3 Telkom Purwokerto mendirikan stand yang dapat digunakan sharing terkait ST3 Telkom Purwokerto lebih lanjut.Banyaknya peserta yang mengikuti kegiatan ini membuat perwakilan dari ST3 Telkom Purwokerto bersemangat menyampaikan informasi terkait dengan profil ST3 Telkom Purwokerto