Road show SMA N 1 Sokaraja dan SMA N 1 Rawalo

Jumat, 11 november 2016 untuk yang ketiga kalinya tim PMB ST3 Telkom Purwokerto menyambangi sekolah di daerah Banyumas dan sekitarnya. Sekolah yang ketiga merupakan SMA N di daerah Sokaraja yaitu SMA N 1 Sokaraja. Hari itu, tim PMB ST3 Telkom Purwokerto melakukan sosialisasi terhadap 10 kelas XII di SMA N 1 Sokaraja. Kelas XII yang terdiri dari 4 kelas untuk jurusan IPA dan 6 kelas untuk jurusan IPS. Kedatangan kami disambut baik oleh para guru dan siswa SMA N 1 Sokaraja.

Sosialisasi dan Diskusi

Kegiatan sosialisasi yang berlangsung sekitar 45 menit ini sangat interaktif. Terlihat dari peserta road show yang antusias terhadap kedatangan tim PMB, peserta juga banyak bertanya seputar PMB ST3 Telkom Purwokerto itu sendiri. Kegiatan menjadi semakin menarik saat sesi diskusi interaktif berlangsung. Karena tim juga membawa doorprize bagi yang aktif mengukuti diskusi interaktif dalam kegiatan tersebut. Kegiatan PMB hari itu di akhiri dengan penyerahan reward kepada guru BK di SMA N 1 Sokaraja.

Tidak sampai di Sokaraja saja, berikutnya, sekolah yang disambangi oleh tim PMB ST3 Telkom Purwokerto ialah SMA N 1 Rawalo. Hari itu Senin, 14 November 2016 di SMA N 1 Rawalo tim PMB kembali mengadakan sosialisasi terkait PMB ST3 Telkom tahun akademik 2017/2018. Hari itu kegiatan sosialisasi berlangsung lancar hingga awal dari akhir. Para peserta mengikuti jalannya sosialisasi dengan tertib dan interaktif. Ada beberapa siswa juga yang aktif saat mengikuti kegiatan dengan aktif bertanya dan menjawab beberapa pertanyaan. Hal tersebut merupakan bentuk antusiasme dari para peserta akan adanya kegiatan road show ini.

Gelombang Khusus

Kegiatan sosialisasi ini akan terus berlanjut ke sekolah-sekolah yang ada, diberbagai tempat lainnya. Kegiatan tersebut memberikan informasi yang maksimal dan lebih jelas kepada para siswa nantinya, yang berniat mendaftarkan dirinya di ST3 Telkom Purwokerto. Untuk informasi, ST3 Telkom Purwokerto masih membuka gelombang khusus untuk periode 17 Oktober hingga 31 Desember 2016. Namun, tidak hanya gelombang khusus saja, ST3 Telkom Purwokerto juga membuka pendaftaran hingga 19 Agustus 2017 melalui gelombang I, II dan gelombang III. Terbukanya jalan untuk dapat memperoleh pendidikan yang berkompeten dan kesempatan bekerja yang pasti, mengapa tidak. Segeralah bergabung dengan kami dengan mendaftar di ST3 Telkom Purwokerto.