Beasiswa Anak Guru & Abdi Negara

Beasiswa Anak Guru & Abdi Negara (27 Oktober - 21 Desember 2022)

Beasiswa Anak Guru & Abdi Negara merupakan salah satu jenis beasiswa yang diberikan kepada putra/i Guru dan atau abdi negara (TNI, Polri, PNS, dll) se Indonesia. Beasiswa ini memberi kesempatan bagi yang lolos seleksi berupa kuliah Gratis sampai lulus (Syarat & Ketentuan Berlaku) serta beasiswa lain dalam bentuk potongan biaya.

Syarat & Ketentuan

1. Sehat jasmani dan rohani
  2. Siswa lulusan SMA/MA/SMK 4 tahun terakhir (2020, 2021, 2022 dan 2023)
  3. Semua jurusan IPA/IPS/Bahasa/Agama/Teknik/Non Teknik bisa mendaftar
  4. Biaya pembelian token pendaftaran sebesar Rp 250.000 untuk 1 akun dan pendaftar dapat mengambil 3 pilihan program studi.
  5. Nilai rapor semester 1 – 4 dengan nilai rata-rata minimal 70 untuk 3 mata pelajaran utama yakni Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.
  6. Tidak buta warna (Khusus pendaftar prodi D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Desain Komunikasi Visual, dan S1 Desain Produk).
  7. Merupakan Putra/Putri Guru atau Abdi Negara
  8. Surat Rekomendasi dari tempat orangtua bekerja
  9. Kartu Keluarga
  10. Mengikuti tes online

Beasiswa yang diberikan

• Beasiswa Full
  • Beasiswa Free SDP2

Timeline

• Pendaftaran: 27 Oktober – 21 Desember 2022
  • Tes Online: 23 Desember 2022
  • Wawancara: 27 Desember 2022
  • Pengumuman Seleksi: 4 Januari 2023

Alur Pendaftaran

Dalam proses pendaftaran, siswa harus mengikuti tahapan pendaftaran online sebagai berikut:

• Siswa buat akun pendaftaran secara online melalui https://reg.ittelkom-pwt.ac.id/login
    • Siswa mendapatkan notifikasi username dan password ke email
    • Buka email, lalu klik tombol Aktivasi Akun (Tombol warna merah di bagian bawah)
    • Login ke https://reg.ittelkom-pwt.ac.id/login dan isilah data diri secara lengkap
    • Klik menu Beli Token Pendaftaran Online, pilih jalur lalu simpan
    • Lakukan pembayaran biaya pendaftaran menggunakan nomor Virtual Account (VA) yang dikirim ke email
    • Setelah membayar, masuk kembali ke web pendaftaran untuk input dan upload nilai rapor
    • Pilih program studi pilihan (maks. Memilih 3 program studi). Biaya Pendidikan yang harus dibayarkan akan muncul saat memilih program studi.
    • Tuntaskan proses pendaftaran sampai tahap Cetak Kartu Peserta. Sebelum klik tombol cetak kartu peserta, pastikan semua data yang diinput sudah benar dan sesuai, dikarenakan jika sudah klik tombol cetak kartu peserta data yang diinput tidak dapat diperbaiki.
    • Setelah cetak kartu peserta, selanjutnya menunggu pengumuman seleksi selama maks. 1 x 24 jam (Hari Kerja). Pengumuman kelulusan melalui notifikasi WhatsApp dan surat kelulusan dapat diunduh di web pendaftaran.