Roadshow Training Motivasi ST3 Telkom, Membangun Keunggulan dalam Keterbatasan

Sebagai bentuk komitmen pengabdian ST3 Telkom kepada masyarakat masyarakat khususnya siswa-siswa SMA/SMK, bulan Maret lalu, Tim ST3 Telkom berkesempatan untuk berbagi/sharing dengan adik-adik kelas XII melalui kegiatan Training Motivasi menjelang Ujian Nasional (UN) dengan tema “Membangun Keunggulan dalam Keterbatasan”. Kegiatan ini diselenggarakan berturut-turut di 4 sekolah yaitu SMA N Kejobong Purbalingga, MAN 2 Banjarnegara, SMK Ristek Rowokele Kebumen dan SMK 18 LPPM RI Sidareja Cilacap.

Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, terlihat dari banyaknya siswa yang hadir serta pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan terkait bagaimana cara sukses menghadapi UN dan bagaimana menentukan jurusan kuliah yang tepat. Lulus UN 100% adalah bukan hal yang tidak mungkin, begitu pun menjadi sukses ada hal yang sangat mungkin untuk diraih. Ada 9 tips sukses menghadapi UN yang disampaikan pada kegiatan tersebut, yaitu :

1. batasi main gadget.
  2. Kurangi bermain media sosial.
  3. Batasi bermain game.
  4. Kurangi menonton televisi.
  5. Latihan soal dan belajar dengan santai.
  6. Dekatkan diri dengan Tuhan.
  7. Jaga kesehatan badan.
  8. Meminta maaf kepada orang tua.
  9. Berdoa dengan khusyu.

Sedangkan kunci dalam meraih kesuksesan setelah lulus ada banyak, salah satunya adalah jeli dalam memilih kampus dan jurusan studi perguruan tinggi, karena jika teliti dalam menilai kemampuan serta tren yang sedang diminati maka istilah “salah jurusan” tidak lagi sering terjadi. Roadshow training motivasi ini memberikan banyak efek kepada siswa dan memberikan banyak wawasan baru agar siswa siap menghadapi UN dan tidak salah memilih program jurusan.

Semoga siswa-siswa yang telah mengikuti training motivasi ini sukses dan penggerak bangsa Indonesia agar lebih maju dan berkualitas. Salam Sukses!