Awali tahun baru, ST3 Telkom Purwokerto Kunjungi SMA Al-Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto

MOTIVASI DAN SOSIALISASI PMB GELOMBANG I

Mengawali tahun baru 2017, ST3 Telkom Purwokerto mulai membuka pendaftaran di gelombang I. Bersamaan dengan itu, ST3 Telkom Purwokerto juga mengunjungi sekolah-sekolah. Sekolah pertama yang dikunjungi adalah SMA Al-Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Kedatangan kami disambut baik oleh Guru dan siswa siswi. Pihak sekolah memberikan pada kami keleluasaan waktu. Hari itu kami dari Tim PMB, selain memberikan sosialisasi PMB, juga memberikan materi terkait motivasi bagi siswa siswi.

Alumni SMA Al-Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto, Mega Anggraeni mahasiswi Alih Jenjang S1 Teknik Telekomunikasi ST3 Telkom Purwokerto

Waktu kita mulai dari pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 09.30 WIB. Kali ini, Tim PMB tidak sendiri, kami juga ditemani oleh Mahasiswa dari ST3 Telkom bernama Mega Anggraeni. Mega adalah mahasiswi alih jenjang di ST3 Telkom Purwokerto dan merupakan alumni dari SMA Al-Irsyad Al Islamiyyah Purwokerto. Mega juga diberi kesempatan untuk berbagi pengalaman berkuliah di ST3 Telkom Purwokerto. Kegiatan diawali dengan sosialisasi PMB yang disampaikan oleh Bapak Dadiek Pranindito  S.T., M.T selaku dosen dan Kabag Kerjasama dan Pemasaran. Pemaparan sosialisasi terkait PMB yang telah memasuki gelombang 1 pada periode 2 Januari hingga 31 Maret 2017. Sosialisasi PMB ST3 Telkom Purwokerto cukup menarik perhatian dari siswa siswi. Pemutaran video terkait dengan telekomunikasi juga menarik perhatian dari para siswa.

MATERI MOTIVASI

Materi motivasi oleh Bapak Imam MPB S.T., M.T selaku dosen dan Waket bidang III.

Seusai memaparkan mengenai PMB, dilanjutkan dengan penyampaian materi motivasi yang disampaikan Bapak Imam MPB S.T., M.T selaku dosen dan Waket bidang III. Beliau menyampaikan materi mengenai Perkembangan Populasi Umat Islam di Dunia dan Masjid-masjid di Dunia. Beliau menyampaikan beberapa hal terkait Islam dan perkembangannya yang mmpu memotivasi siswa siswi. Seusai materi terakhir selesai, dilanjutkan dengan kegiatan diskusi, beberapa siswa mengikuti diskusi dengan baik. mereka aktif bertanya seputar ST3 Telkom Purwokerto khususnya dalam hal PMB 2017. Penjelasan mengenai program studi juga mampu menarik perhatian dari siswa. Ada beberapa siswa yang juga bertanya mengenai prospek kerja nantinya setelah lulus dari ST3 Telkom Purwokerto itu sendiri