ST3 Telkom Purwokerto hadiri  Open House SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi

Stand PMB ST3 Telkom Purokerto 2017/2018

Sabtu, 24 Desember 2016 ST3 Telkom Purwokerto menghadiri undang dari SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi. Adapun dari undangan tersebut adalah terkait acara open house yang rutin setiap tahun dijalankan oleh SMK tersebut. acara tersebut tidak hanya dikhususkan bagi siswa siswi di SMK tersebut, namun juga dihadiri oleh orang tua wali dari siswa dan siswi SMK Telekomunikasi Telesandi Bekasi. Dalam Open House tersebut, siswa siswi juga diberikan kesempatan oleh pihak sekolah untuk dapat memamerkan beberapa hasil karya siswa siswi yang didukung oleh mata pelajaran kompetensi keahlian maupun kewirausahaan.

LCK, Pameran Barang dan Open Registration

Acara ini dilaksanakan pada pukul 08.00 hingga 13.00 WIB. Acara ini dibagi menjadi beberapa bagian acara yaitu, pengambilan Laporan Capaian Kompetensi (LCK) di Gedung Aula Atas, Pameran barang (produk) atau jasa di lingkungan sekolah, dan open registration beberapa perguruan tinggi tahun pelajaran 2017/2018. Acara ini juga menyediakan ruang pameran bagi mitra industri dan kampus untuk berpartisipasi dalam event Open House ini. ST3 Telkom Purwokerto berpartisipsi dengan membuka stand pameran, dengan peminat yang cukup banyak. Peminat datang dari siswa maupun orang tua siswa langsung. Beberapa siswa dai SMK tersebut langsung mendaftar ditempat. Namun, tidak sedikit juga yang telah mendaftar sebelumnya melalui guru BK melalui jalur kemitraan.

Gelombang Khusus Tersisa 2 Hari

Dari awal hingga akhir acara, stand ST3 Telkom Purwokerto tidak pernah sepi. Meskipun cukup ramai dengan kegiatan lain,namun tidak menghalangi antusias dari siswa siswi juga para orang tua untuk mengetahui mengenai ST3 Telkom Purwokerto. Antusias ini juga dikarenakan PMB ST3 Telkom Purwokerto sebentar lagi akan tutup gelombang khusus pada tanggal 31 Desember 2016. Untuk saat ini masih tersisa dua hari lagi bagi yang ingin mendaftar melalui gelombang khusus. Syaratnya cukup dengan menyerahkan rapor, semester 1-4 dan membayar biaya pendaftaran sebesar 250.000 rupiah. Terbukti sekolah tinggi nomor 1 se-Jawa Tengah tahun 2016 ini mampu mencetak lulusan berkualitas dan siap bersaing didunia kerja.