ITTP Buka 2 Jalur Pendaftaran Untuk Masa Depan Gemilang

Pendidikan tinggi sangatlah penting saat ini di dunia kerja professional. Ada banyak lowongan pekerjaan di perusahaan yang mensyaratkan pendidikan minimal D3 ataupun S1. Pengalaman berorganisasi maupun softskill juga menjadi nilai tambah yang dicari oleh perusahaan. Begitupula dengan dunia wirausaha yang membutuhkan banyak koneksi untuk memperlancar bisnis. Kesempatan tersebut salah sataunya dapat kamu dapatkan di bangku perkuliahan. Tidak hanya mendapatkan ilmu eksakta ataupun hard-skill saja tetapi kamu juga dilatih untuk berpikir kritis dengan memperhatikan apa yang sedang dibutuhkan oleh masyarakat untuk memecahkan permasalahan tersebut. Semua itu bisa kamu dapatkan di Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Tak hanya itu saja, kamu juga bisa membangun perusahaan kamu dari sini. Institut Teknologi Telkom Purwokerto membuka luas kesempatan untuk perkembangan mahasiswanya. Mulai dari penelitian, olahraga, organisasi, maupun membangun start-up milik kamu. Saat ini pula ITTP telah membuka kesempatan kepada mahasiswa ITTP untuk mengikuti Study Abroad atau pertukaran pelajar di mitra perguruan tinggi internasional dengan Hanbat National University (Korea), Asian University (Taiwan), dan masih banyak lagi. ITTP juga menjalin kerja sama internasional dengan Industrial Technical Institute (Cambodia), Guangdong University of Finance & Economics (China), NIIT Antilles (Netherlands) mengenai program pengembangan dan sinergi perguruan tinggi.

Masa-masa seperti pandemi saat ini memang sangat memengaruhi keadaan ekonomi masyarakat di Indonesia. Disini ITTP membuka jalan untuk kalian yang ingin berkuliah dengan beasiswa. ITTP membuka pendaftaran di Jalur Beasiswa Unggul untuk siswa-siswi yang memiliki nilai ujian sesuai dengan kriteria yang  telah ditetapkan. Siswa yang dapat mengikuti jalur ini merupakan siswa lulusan SMA/SMK/MA dimulai dari lulusan tahun 2019,2020,2021, dan 2022 untuk semua jurusan bisa mendaftar. Selain itu siswa bisa membeli token pendaftaran sebesar Rp. 250.000 untuk 1 akun yang dapat mengambil tiga pilihan program studi. Khusus untuk pendaftar Prodi D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Desain Komunikasi Visual, dan S1 Desain Produk tidak memiliki buta warna.

Siswa dapat mengikuti ujian online yang akan dilakasanakan dalam 3 periode, untuk satu pendaftar cukup mengikuti satu kali ujian sesuai dengan jadwalnya. Saat ini ujian online yang dapat diikuti ialah pada periode II yang akan dilaksanakan pada 12 Januari 2022. Kemudian periode III dilaksanakan pada tanggal 26 Januari 2022, dan periode IV dilaksanakan pada tanggal 9 Februari 2022. Kamu bisa mengikuti ujian online sesuai dengan periode ujian online dimana kamu sudah melakukan pendaftaran sebelum jadwal pelaksanaan ujian online.

Jenis beasiswa yang akan diberikan ialah Beasiswa Full, Beasiswa Free Dana Pembangunan, Beasiswa Free SDP2, dan Beasiswa 50% Free SDP2 sesuai dengan nilai akhir dari ujian online yang telah kamu kerjakan. Adapun syarat nilai dari ujian online yang kamu peroleh untuk mendapatkan Beasiswa Full ialah minimal nilai ujian sebesar 95. Kemudian kamu akan mendapatkan Beasiswa Free dana Pembangunan dengan minimal nilai ujian sebesar 85.

Kamu juga akan mendapatkan Beasiswa Free SDP2 (Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan) jika kamu mendapatkan nilai ujian sebesar 75 dan mendapatkan Beasiswa 50% Free SDP2 jika kamu mendapatkan nilai minimal ujian sebesar 70. Pemberian beasiswa ini ialah murni berdasarkan nilai ujian online yang telah kamu ikuti pada periode tersebut.

ITTP juga membuka jalur PMDK-2 (Penulusuran Minat dan Kemampuan) untuk kalian yang memiliki nilai rapor semester 1-4 dengan nilai rata-rata minimal 70 untuk 3 mata pelajaran utama (Matematika, Bahasa Inggris, dan Bahasa Indonesia). Jika kalian berprestasi di bidang akademik dengan pernah meraih peringkat di sekolah, menang lomba akademik ataupun non akademik, kalian juga bisa mengikuti jalur ini untuk mendapatkan beasiswa dari ITTP.

Beasiswa di jalur PMDK-2 dibagi menjadi dua yaitu Beasiswa Prestasi Akademik (Prestasi Peringkat di Sekolah dan Prestasi Lomba Bidang Akademik) dan Beasiswa Prestasi Non Akademik. Beasiswa ini diperuntukkan khusus untuk siswa-siswi yang memiliki prestasi di akademik maupun non akademik. Hal tersebut didukung dengan syarat pemohon beasiswa wajib melampirkan surat pengantar dari sekolah yang disertai bukti prestasi berupa sertifikat maupun piagam.

Informasi lebih lanjut kalian bisa buka di website resmi PMB ITTP di pmb.ittelkom-pwt.ac.id atau melalui Instagram @join_ittp dan raih kesempatan kamu belajar dan menggapai impian kamu bersama IT Telkom Purwokerto.