Youth Vocational Award (YOVA) Rekomendasi Beasiswa Vokasi

Ini Rekomendasi Beasiswa Vokasi Buat Kamu

Kuliah jurusan vokasi menjadi salah satu solusi untuk mengatasi tingginya pengangguran di Indonesia. Mengapa? Karena jurusan vokasi menitikberatkan pendidikan pada pemenuhan skill dan kompetensi lulusan, artinya lebih banyak praktik dibanding teori. Disamping itu, jurusan vokasi memiliki peluang lebih cepat kerja dan tentu lebih cepat lulus karena hanya ditempuh hanya 3 tahun untuk jenjang D3.

Nah, buat kamu yang saat ini sedang berburu beasiswa, kompetisi beasiswa Youth Vocational Award (YOVA) layak untuk diikuti. Melalui event kompetisi beasiswa YOVA ini, kamu berkesempatan meraih beasiswa penuh (Kuliah gratis) di Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) di program studi D3 Teknik Telekomunikasi.

Kompetisi beasiswa ini diselenggarakan dalam rangka memberi kesempatan bagi generasi muda yang ingin memiliki prospek karir jelas di bidang telekomunikasi dalam waktu yang relatif singkat. Youth Vocational Award (YOVA) ini dibuka untuk siswa lulusan SMA/MA/SMK 4 tahun terakhir (2019, 2020, 2021 dan 2022) dari semua jurusan: IPA/IPS/Bahasa/Agama/Teknik atau Non Teknik. Tentu menjadi kesempatan besar bagi kamu yang saat ini mendambakan kuliah bergengsi di salah satu kampus Telkom yang memiliki Kerjasama dengan berbagai perusahaan dan industri terkemuka di Indonesia.

Kompetesi beasiswa YOVA ini diselenggarakan secara gratis, tidak ada biaya pendaftaran. Syarat pendaftarannya sangat mudah dan tidak ribet. Pertama, pendaftar harus sehat jasmani dan rohani. Kedua, siswa lulusan SMA/MA/SMK tahun 2019, 2020, 2021 dan 2022. Ketiga, berasal dari jurusan IPA/IPS/Bahasa/Agama/Teknik/Non Teknik. Keempat, Tidak buta warna yang dibuktikan dengan surat keterangan tidak buta warna dari Dokter. Dan terakhir, pendaftar harus follow akun Instagram @join_ittp dan share konten YOVA ke media sosial.

Bagi pemenang YOVA nanti akan berhak mendapatkan beasiswa kuliah di Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) di program studi D3 Teknik Telekomunikasi dengan rincian beasiswa yang diberikan yakni Beasiswa Full untuk 3 Orang peraih nilai tertinggi. Kemudian, Beasiswa Free Dana Pembangunan untuk 5 Orang, Beasiswa 50% Free Dana Pembangunan untuk 5 Orang, Beasiswa Free SDP2 untuk 5 Orang, dan Beasiswa 50% Free SDP2 untuk 7 Orang. Keren kan?

Untuk mendaftar, caranya mudah:

Siswa mendaftar melalui https://ittp.link/PendaftaranYOVA2022

Siswa mendapatkan arahan dari admin untuk membuat akun pendaftaran

Membuat akun pendaftaran di https://reg.ittelkom-pwt.ac.id/login sampai cetak kartu peserta

Mengikuti ujian online

Di tengah kondisi persaingan yang ketat untuk mengakses beasiswa kuliah, YOVA menjadi solusi bijak. Disamping karena gratis biaya pendaftaran, YOVA juga syarat dan proses pendaftarannya mudah dengan nilai beasiswa yang diberikan cukup besar. Perlu diketahui, saat ini mahasiswa di Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) berasal dari 31 provinsi di Indonesia, sehingga beasiswa YOVA ini juga terbuka bagi seluruh generasi muda di seluruh penjuru Indonesia yang ingin bergerak dan maju Bersama wujudkan masa depan gemilang.

Jangan sampai terlewat. Pastikan kamu mencatat tanggal rangkaian YOVA ini. Pendaftaran dibuka pada 16 Febuari – 1 April 2022. Kemudian pendaftar harus Upload dokumen pendukung maks. 2 April 2022. Tes Seleksi Online akan diselenggarakan pada 6 April 2022. Kemudian dilanjutkan dengan tes wawancara online 11 April 2022. Dan pengumuman pemenang YOVA dilakukan pada 15 April 2022.

Dijamin pendaftar Youth Vocational Award (YOVA) ini tidak rugi, karena semua pendaftar YOVA akan mendapatkan benefit yang maksimal. Disamping gratis biaya pendaftaran, pendaftar YOVA akan mendapatkan Intensive Training dalam Merintis Bisnis StartUp. Kemudian pendaftar juga akan diberikan Free Biaya Pendaftaran Jalur pendaftaran lain (Jika gagal seleksi YOVA). Dan, yang luar biasa, pendaftar juga akan diberikan kelas Uji Coba kuliah di program studi D3 Teknik Telekomunikasi bersama dengan dosen yang berpengalaman.

So, jangan sampai terlewat. Informasi lebih lanjut, kamu bisa membuka https://pmb2.ittelkom-pwt.ac.id/yova2022, atau menghubungi admin PMB ITTP di 081228319222 untuk mendapatkan informasi dan penjelasan lebih detail. Masa depanmu akan sangat bergantung dari apa yang kamu lakukan pada saat ini. YOVA 2022 adalah awal dari masa depanmu.