PMDK-2 Tanpa Tes Atau Ujian

Kuliah, bagi generasi milenial merupakan bagian dari proses menuju gerbang kesuksesan di masa yang akan datang. Beragam kampus di Indonesia -sebagai tempat mereka berkuliah- tidak sedikit yang memberikan penawaran yang menarik, salah satunya adalah adanya potongan biaya pendaftaran bagi para mahasiswa baru, sampai adanya pemberian beasiswa, baik itu beasiswa penuh atau beasiswa potongan biaya.

Namun perlu digarisabawahi nih, meskipun banyak kampus yang memberikan penawaran menggiurkan, hal itu tidak bisa menjadi garansi atau jaminan untuk kesuksesan kalian kelak. Terlebih, ketika kamu tidak menjalani perkuliahan dengan baik dan atau bahkan tidak sampai tuntas, sehingga harapan untuk mendapatkan pekerjaan yang ideal tidak akan terwujud.

Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto atau yang lebih dikenal dengan ITTP, hadir untuk menjadi jawaban yang dibutuhkan oleh masyarakat, terutama kalian milenial yang akan lulus dari bangku SMA/MA/SMK, atau bahkan kalian yang sudah gap year. So pasti, berharap dengan berkuliah sudah terjamin dalam meraih masa depan yang cerah nan membanggakan.

ITTP tidak bisa dipandang sebelah mata, karena merupakan kampus Institut teknologi pertama di Jawa Tengah, dan satu-satunya kampus yang mampu mencetak 83% lulusan sudah bekerja sebelum mereka wisuda. Hal ini menjadi salah satu ciri khas dari kampus merah putih ini, sebagai bagian dari Telkom grup, yang tentunya menerapapkan manajemen standar Telkom yang mengutamakan kualitas dalam proses dan hasil akhir.

Nah, untuk kalian buruan deh langsung daftar di Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Karena untuk pendaftaran tahun akademik 2021/2022 sudah dibuka melalui jalur PMDK (Penelusuran Minat dan Kemampuan) sampai 12 februari 2021.

Banyak keuntungan juga pada jalur PMDK ITTP ini loh, yuk cek keuntungannya! Keuntungan Jalur PMDK ITTP:

1. Biaya awal masuk ringan dan terjangkau

Jadi begini ITTPizen, pendaftar di jalur PMDK-2 ini nanti biaya awal masuk paling ringan jika dibandingkan dengan biaya pada jalur berikutnya, karena makin akhir biaya makin tinggi. Dengan biaya yang ringan dan terjangkau ini tentunya menjadi keuntungan tersendiri bagi ITTPizen.

2. Cukup Dengan Menyertakan Nilai Rapor Semester 1 sampai 4

Keuntungan lainnya, jika kalian mendaftarkan diri melalui jalur PMDK-2, kalian cukup menyiapkan rapor siswa dari semester satu hingga semester lima saja. Untuk rata – rata nilai rapor yang dibutuhkan pada jalur PMDK-2 ini, minimal kalian harus mendapatkan nilai 70 untuk 3 mata pelajaran yakni Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

3. Berpeluang Meraih Beasiswa, ITTP Menyediakan Sebesar 5 Miliar

Sebagai jalur pendaftaran yang tanpa tes/ujian, pendaftar berpeluang meraih beasiswa jika memiliki prestasi baik akademik maupun non akademik. Terlebih untuk tahun akademik 2021/2022, beasiswa yang disediakan total sebesar 5 Miliar, angka yang cukup wow banget bagi kaum milenial yang berburu beasiswa.

Era modernisasi yang terjadi saat ini, tidak akan terlepas dari perkembangan dunia Teknologi. Pendidikan yang berkualitas dan menjamin mahasiswa untuk masa depan nantinya, hanya bisa didapatkan dari melanjutkan pendidikan tinggi di kampus yang bereputasi. Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto adalah pilihan ideal, biaya terjangkau, kuliah memukau.

Tertarik menjadi bagian perubahan melalui kemajuan di bidang Teknologi Informasi, Telekomunikasi, dan Industri? Jatuhkan pilihan kalian pada Institut Teknologi Telkom Purwokerto sebagai kampus untuk meraih ambisi dan cita – citamu.