ITTP Kerjasama Dengan Forum OSIS Nasional Berikan Beasiswa FON, Khusus Pengurus OSIS se Indonesia.

Untuk memberikan ruang berkembang dan berkiprah bagi seluruh pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di Indonesia, Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) membuka memberikan kuliah gratis yakni melalui Beasiswa FON.

Forum Osis Nasional (FON) bersama Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) membuka pendaftaran beasiswa pengurus OSIS bagi lulusan SMA atau sederajat untuk kuliah jenjang D3 dan S1. Beasiswa ini secara khusus diberikan kepada seluruh pengurus OSIS se-Indonesia untuk angkatan tahun 2024, 2023, dan 2022 melalui proses seleksi nilai rapor.

Seleksi beasiswa FON ini tanpa tes atau ujian. Seleksi beasiswa ini didasarkan pada prestasi nilai rapor semasa sekolah. Cakupan beasiswa yang diperoleh, yakni beasiswa pendidikan 100 persen (Kuliah GRATIS) untuk 2 orang, Beasiswa Free UP3 dan SDP2 untuk 5 orang, Beasiswa Free SDP2 untuk 23 orang, dan Beasiswa 50% SDP2 untuk 30 orang.

Adapun persyaratan untuk mengikuti Beasiswa FON 2024 yakni: 1. Merupakan siswa lulusan SMA, MA, atau SMK tahun 2024, 2023, dan 2022. 2. Terbuka untuk semua jurusan, yaitu: IPA, IPS, Agama, Bahasa, Teknik, dan Non-Teknik. Berlaku untuk semua pengurus OSIS di Indonesia. 3. Mengikuti seleksi berbasis rapor di semester 1 sampai 5 (tanpa tes). 4. Memiliki nilai rata – rata minimal 70 untuk 3 mata pelajaran, yaitu: Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris. 5. Wajib follow akun @forumosisnasional dan @pmb_ittelkompurwokerto.

Selain itu, sebagai salah satu syarat seleksi, pendaftar Beasiswa FON 2024 harus melampirkan dokumen yakni: 1. Kartu Pelajar atau surat keterangan pelajar aktif. 2. Sertifikat kegiatan akademik maupun non-akademik (Jika ada). 3. Surat pernyataan keaslian dokumen (format diunduh pada laman beasiswa FON ITTP). 4. Surat keterangan menjadi pengurus OSIS (format diunduh pada laman beasiswa FON ITTP). 5. Biodata (format diunduh pada laman beasiswa FON ITTP).

Untuk nomor 3 sampai 5 bisa mendownload form melalui laman https://ittp.link/BeasiswaFON2024. Cara daftar Beasiswa FON 2024 Untuk mendaftar, ada beberapa cara yang bisa dilakukan: 1. Mendaftar melalui link pendaftaran https://ittp.link/BeasiswaFON2024. 2. Menunggu notifikasi untuk melanjutkan proses pendaftaran. 3. Mengikuti tahap wawancara. 4. Pengumuman seleksi. Sedangkan jadwal pendaftaran Beasiswa FON 2024, yakni: Deadline pendaftaran: 29 Februari 2024 Seleksi nilai rapor: 1 Maret 2024 Seleksi wawancara: 4 – 6 Maret 2024 Pengumuman: 7 Maret 2024

Informasi lebih lanjut, silahkan dapat cek informasi di website pmb.ittelkom-pwt.ac.id atau Instagram @forumosisnasional dan @pmb_ittelkompurwokerto.