Beasiswa Aperti BUMN 2024 di IT Telkom Purwokerto, Simak Kuota hingga Syaratnya!

Pendaftaran mahasiswa baru melalui beasiswa Aperti BUMN tahun 2024 telah resmi dibuka. Beasiswa Aperti BUMN merupakan program beasiswa yang diselenggarakan oleh Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (Aperti BUMN). Program ini bertujuan untuk memberikan peluang kepada siswa SMA/sederajat di seluruh Indonesia agar dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang tergabung dalam jaringan Aperti BUMN.

Tujuan penyelenggaraan program beasiswa ini untuk memberikan akses Pendidikan ke perguruan tinggi yang berkualitas, sehingga memberikan dorongan untuk siswa/i yang ingin menempuh pendidikan tinggi untuk bisa tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas guna menghasilkan generasi bangsa yang berkualitas.

Adapun syarat pengajuan beasiswa Aperti BUMN 2024 diantaranya adalah (1) sehat jasmani dan rohani, (2) Siswa SMA/SMK/MA sederajat lulusan tahun 2023 dan tahun 2024, (3) Nilai rapor semester 1 – 5 dengan nilai rata-rata minimal 70 untuk 3 mata pelajaran utama yakni Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris, (4) Sertifikat/Piagam prestasi akademik atau non-akademik (optional) yang diraih selama di bangku SMA/SMK/MA sederajat, (5) Tidak buta warna (Khusus pendaftar prodi D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro, S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Teknologi Pangan, S1 Desain Produk, S1 Teknik Biomedis, dan S1 Teknik Informatika), dan (6) Biaya Pendaftaran Rp. 100.000.

Beasiswa Aperti BUMN 2024 menyediakan kesempatan beasiswa parsiap (potongan) sampai kuliah gratis (Beasiswa Full) sehingga menjadi kesempatan terbaik bagi lulusan SMA sederajat yang ingin raih masa depan gemilang melalui kuliah dengan beasiswa.

Di IT Telkom Purwokerto, rincian beasiswa Aperti yang diberikan yakni Beasiswa Full (Kuliah Gratis): 5 Orang, Beasiswa Free Dana Pembangunan: 3 Orang, Beasiswa Free SDP2: 5 Orang, Beasiswa 50% Dana Pembangunan 5 Orang, dan Beasiswa 50% SDP2: 12 Orang. Sehingga, total beasiswa diberikan kepada 30 orang penerima.

Agar tidak terlewat, jangan lupa mengikuti timeline berikut: 18 Mei 2024 (Launching Beasiswa APERTI BUMN/Pembukaan Pendaftaran), 14 Juni 2024 (Batas Akhir Pendaftaran), 15-18 Juni 2024 (Seleksi Adminitrasi), 20 Juni 2024 (Pengumuman hasil seleksi adminitrasi), 21-25 Juni 2024 (Wawancara Online), 28 Juni 2024 (Pengumuman peserta peraih Beasiswa APERTI BUMN 2024).

Jangan sampai tertinggal karena kesempatan dan kuota terbatas. Miliki kebanggaan kuliah di kampus BUMN dengan prospek kerja tinggi. IT Telkom Purwokerto merupakan Institut Swasta No. 1 di Indonesia dengan mahasiswa yang tersebar dari 33 provinsi di Indonesia.