Prodi S-1 Teknik Logistik adalah bidang teknik yang didedikasikan untuk merancang secara optimal sistem logistik yang melibatkan forecast, procurement (pengadaan), ekspor-impor, transportasi, penyimpanan, distribusi, dan pergudangan. Dengan mengintegrasikan material, informasi, dan aliran uang di seluruh rantai pasok untuk mendukung tujuan organisasi dengan sebaikbaiknya. Ciri khas Prodi S1 Teknik Logistik Institut Teknologi Telkom Purwokerto adalah fokus pada pengembangan logistik healthcare, agro-industri, tourism dan small medium enterprise.

Beberapa mata kuliah yang dipelajari: Regulasi eksporimpor, Shipping management, Transportation & Distribution management, Supply Chain Management, Penyimpanan, Tata Letak Fasilitas dan Jaringan Logistik dll.

Kali ini, ITTP memberikan beasiswa khusus bagi pendaftar S1 Teknik Logistik, dari Beasiswa Full (Kuliah Gratis) sampai beasiswa parsial (Potongan). Program beasiswa ini disebut dengan LESA (Logistic Engineering Scholarship Award) yang merupakan program kompetisi beasiswa kuliah di Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) Tahun Akademik 2024/2025 yang di program studi S1 Teknik Logistik (Tidak berlaku untuk program studi lain).

Kompetisi beasiswa ini terbuka bagi semua pendaftar lulusan SMA/MA/SMK tahun 2024, 2023, 2022 atau 2021 dari jurusan IPA/IPS/Teknik/Non Teknik. Program ini sangat cocok bagi generasi muda yang ingin mendalami keilmuan bidang logistik dan berkarir secara cemerlang.

Syarat pendaftaran pun mudah, yakni (1) Sehat jasmani dan rohani, (2) Siswa lulusan SMA/MA/SMK 4 tahun terakhir (2021, 2022, 2023 atau 2024), (3) Semua jurusan IPA/IPS/Bahasa/Agama/Teknik/Non Teknik, (4) Mendaftar di prodi S1 Teknik Logistik, (5) Nilai Rapor minimal 75 (Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris). Pendaftaran beasiswa LESA ini Gratis.

Tentu ini menjadi kesempatan terbaik bagi kalian yang ingin berkecimpung dan berkarir dalam bidang logistic yang saat ini lulusannya banyak dibutuhkan dunia kerja. Supaya tidak penasaran, berikut rincian beasiswa LESA yang diberikan yakni Beasiswa Full: 2 Orang, Beasiswa Free Dana Pembangunan: 5 Orang, Beasiswa Free SDP2: 5 Orang, Beasiswa 50% Free Dana Pembangunan: 10 Orang, dan Beasiswa 50% Free SDP2: 18 Orang.

Jangan sampai ketinggalan karena pendaftaran dibuka terbatas, mulai 21 Mei – 26 Juni 2024. Seleksi nilai rapor dilaksanakan pada 27 Juni 2024, sedangkan seleksi wawancara pada 1 Juli. Dan, pengumuman peraih beasiswa pada 3 Juli 2024.

Daftar sekarang dan miliki kebanggaan kuliah di Kampus Telkom dengan biaya terjangkau. Ikuti jejak mahasiswa dari 33 provinsi yang sudah kuliah di ITTP.